Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога на 8 порций:

  • 4 яйца
  • 1 гр. мелкой соли
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 100 гр. сахарного песка
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 100 гр. сливок
  • 10 гр. сливочного масла
  • 5 гр. шоколадной крошки
  • 500 гр. абрикосов

Начинаем готовить абрикосовый пирог:

• Разбиваем яйца и аккуратно разделяем яичные белки от желтков.

• Предварительно помытые абрикосы нарезаем соломкой, в ходе работы удаляем косточки.

• В чашу миксера выкладываем два яичных белка и соль.

• Затем белки взбиваем венчиком до густой и пышной пены.

• Пена не должна падать, если поднять ложку с пеной на небольшую высоту и перевернуть ее.

• В миску выкладываем два желтка и два целых яйца, муку, ванильный сахар, сахар-песок, разрыхлитель теста и сливки.

• Начинаем вымешивать тесто.

• Тесто должно получиться однородным.

• Затем тесто смешиваем с яичной пеной.

• Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем половину теста.

• Затем тесто посыпаем половиной порции шоколадной крошки и раскладываем половину абрикосовых долек.

• Поверх абрикосов выкладываем остатки теста, посыпаем остатками шоколадной крошки и выкладываем остатки абрикосов.

• Форму с пирогом кладем в разогретую печь и выпекаем в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.

• Готовый пирог вынимаем из печи и из формы, затем кладем на сетку.

• Пирог кладем на сервировочное блюдо и поливаем абрикосовым соусом.

• Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Всего калорий: 1811 ккал.

На одну порцию:

• Калории: 226 ккал.

• Жиры: 8 гр.

• Белки: 5 гр.

• Углеводы: 38 гр.

Источник

Ваууу какая- женский позитивный журнал-wowkak.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абрикосовый пирог
У вас есть одна орхидея. А хотите, чтобы их было 100?
Adblock
detector