Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

Абрикосы — 2 кг, сахар по вкусу, молотая корица (по желанию).

Как варить Джем из абрикосов

Абрикосы хорошенько промыть под водой из крана, и затем насухо вытереть полотенцем.

Разрезаю каждый абрикос пополам, извлекаю косточки.

Подготовленную мякоть нарезаю крупными кусками, помещаю в чашу блендера и взбиваю до состояния густого пюре. Если блендера нет, абрикосы вы сможете как и я прокрутить через мясорубку.

Варить джем очень просто — в готовую смесь к абрикосам добавляю сахар и корицу, перемешиваю и провариваю при малой температуре кипения в течении 5 минут.

Готовую «пятиминутку» снимаю с огня, даю остыть при комнатной температуре.

Для приготовления абрикосового джема выбирайте широкую емкость, например варочный тазик, из такой посуды лучше испаряется влага. Как правильно варить Джем из абрикосов мне порекомендовала моя хорошая знакомая, поэтому я решил поделится с вами этим замечательным рецептом.

Для того чтобы джем было легко и вкусно приготовить, рекомендую взять не более 3.5 кг сырья, потому что при варке джем обретает густую консистенцию и перемешать его получается довольно не просто.

Источник

Ваууу какая- женский позитивный журнал-wowkak.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector