Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды.

Главная из них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.

1. Очень вкусный рецепт малинового варенья

Продукты:

  •  Малина — 1 кг.
  •  Сахар — 1,5 кг.

Как приготовить малиновое варенье:

  1. Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахара на этот вес ягод берём 1,5 кг.
  2. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.
  3. Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть.
  4. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

2. Ещё один способ приготовления малинового варенья – густого и желеподобного.

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые.

Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахара для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа.

  1. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды.
  2. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.
  3. Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения.
  4. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Приятного аппетита!

Источник

Ваууу какая- женский позитивный журнал-wowkak.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малиновое варенье: 2 способа заготовки
Видео избиения звезды «Дома-2» на корпоративе попало в Сеть
Adblock
detector