— Ну и ловко же у тебя получается, — сказала соседка по прилавку, — любого покупателя уговоришь

— Ну и ловко же у тебя получается, — сказала соседка по прилавку, — любого покупателя уговоришь

Рынок гудел как улей. Меж рядами сновали покупатели разных финансовых возможностей: кто попроще, а кто посолидней. Многие обращали внимание на частников, высматривая экологически-чистые овощи и фрукты.

Лена тоже потянулась к рядам, где стояли со своим огородным добрым простые женщины, предлагая честно выращенную продукцию.

— А у вас своя морковка? – спросила Лена у женщины лет шестидесяти.

— А как же? – ответила кареглазая хозяйка в светлой косынке. – Все свое, все со своего огорода.

— И яблоки?

— И яблоки тоже.

— А сколько стоят?

— Сто тридцать, — ответила женщина, и глазом не моргнув.

— Ой, это же дорого!

— Ну, а что ты хочешь, милая? Это же свое, чистое, не то, что привозное. У них на тридцать-сорок рублей дешевле, так и качество совсем не то.

Лена покрутила в руках яблоко с румяным бочком: — Ладно, давайте. Дочка у меня в больнице, в этом году выпускной, а она заболела. Сегодня вот легче стало, хочу фруктов купить.

— Конечно, конечно, в них же витамины, — поддакивала женщина.

— А может, вы скидку небольшую сделаете? – заикнулась Лена.

— Ой, что ты, милая, такие яблоки у меня и без скидки расхватают. Да и сама понимаешь, каким трудом достается урожай вырастить.

Лена молча подала деньги и пошла дальше вдоль рядов.

— Алевтина, ну и ловко же у тебя получается, — вмешалась соседка, продававшая картошку, — любого покупателя заговоришь, никто и не замечает, что яблочки-то не местные, привозные, — сказала торговка, то ли похвалила, то ли позавидовала.

— Ты говори, да не заговаривайся, — проворчала Алевтина, — а то услышит кто. Кто им виноват, что они такие наивные, верят, будто яблоки я сохранила до сих пор.

— Ой, и не говори, наивные люди, — поддержала соседка.

Тем временем почти рядом с ними пристроился Витька хромой, — так звали торговки часто появляющегося на рынке мужчину лет сорока пяти. С виду вроде здоровый, общительный, а вот на правую ногу хромает. В субботу Витька привозил на рынок картошку, морковь, свеклу, лук, — в общем, все, что удалось вырастить на даче. Работал он вахтером, зарплата – хвастаться нечем, вот и приторговывал на рынке дачным урожаем.

Только Витька устроился за прилавком, как вернулась к двум его соседкам Лена.

— Ну, как же так? – спросила она, чуть не плача, бойкую Алевтину. – Вы же сказали, что яблоки наши, местные, а вон там дальше точно такие же продаются, но они привозные. И стоят восемьдесят рублей килограмм.

— Да с чего ты взяла, что привозные? – возмутилась Алевтина. – Мои это яблоки.

— Обманули вы меня, — не сдавалась Лена, — ладно деньги переплатила, я же дочке в больницу хотела лучшие фрукты отнести.

Витька в это время внимательно слушал разговор и уже понял, что Алевтина объегорила очередного покупателя. Вообще он не вмешивался в ее торговые дела, хотя и знал, что яблоки она берет на базе, а потом продает втридорога, выдавая их за собственный урожай.

Он молча собрал все, что привез на продажу и предложил Лене: — А давайте я вас своим дачным угощу, дочке обед вкусный приготовите. Яблок у меня нет, но картошечка, морковка, лучок, капусты немного, — этим добром поделюсь.

— Нет-нет, это ни к чему, да и не унесу я.

— Так я довезу, — Витька решительно схватил свои пакеты, — пойдемте, у меня там машина, правда, старенькая, но на ходу, довезу, куда скажете, дочке обед вкусный приготовите. А фрукты лучше вон в том ларьке покупать, — там хоть и привозные, но всегда хорошие яблоки и апельсины.

Алевтина с соседкой смотрели вслед Лене и прихрамывающему Виктору. – Ты гляди-ка, — язвительно заметила Алевтина, — сходила бабонька на рынок, а с рынка с мужиком ушла, да еще овощи задарма ей достались.

— Злая ты, — ответила ей соседка и отвернулась.

— Еще одна наивная, — усмехнулась Алевтина, адресуя свои слова соседке, и стала высматривать очередного покупателя.

А Виктор вез домой совершенно незнакомую ему женщину и был счастлив, что так удачно она подошла, и он смог угостить ее своим скромным дачным урожаем. А Лена радовалась, что больше не переживает из-за обмана с яблоками, и что есть на свете такие люди как Виктор, готовые бескорыстно помочь.

Источник

Ваууу какая- женский позитивный журнал-wowkak.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

— Ну и ловко же у тебя получается, — сказала соседка по прилавку, — любого покупателя уговоришь
«Униженная и оскорбленная»: Водонаева пожаловалась на сексизм
Adblock
detector